Alle Beiträge von richtert

Familientour 2019

Unsere Tour ging dieses Jahr wieder einmal an die Sauer nach Bollendorf. Das letzte Mal waren wir 2013 an der Sauer.

Es war viel los dieses Jahr. Der Campingplatz war voll bis auf die hinterste Wiese. Man hatte das Gefühl von Rock am Ring. Das Schwimmbad wurde erweitert und hat jetzt drei Rutschen.

Das Wetter war top und die Gruppe hat super funktioniert. Alle haben mit geholfen und mitgemacht. Es wurde gepaddelt, gesungen und entspannt.

Die schönste Paddeltour war am Freitag von Wallendorf zum Campingplatz. Wunderschöne Landschaft und gute Strömung auf dem Fluss.

Alle Bilder zur Tour gibt es hier

Abgesehen davon hatten wir einen Norovirus, der einige Leute erwischte. Er kam schnell, zuerst zu Falk , in der Nacht dann zu Tim und Lucy, und am Samstag war dann Thorsten R. dran. Nach einem Tag war es dann wieder gut.

Der ADAC war gleich zweimal da. Dirk N. hatte den Autoschlüssel im Bus gelassen und der Bus schloss automatisch ab. Thorsten H. musste auf der Heimfahrt noch auf den ADAC warten, da der Kühler undicht war. Er wurde mit weißem Pfeffer!! abgedichtet. Und Teresa und Frank hatten einen Platten auf der Heimfahrt.

Und ganz schlimm: Das Spüli war leer. Nach Jahren des Überflusses nun das:

Spüli

Ein paar Videos gibt hier noch:

Bis zum nächsten Jahr auf der Familientour!

Wildwasserr Saalach 2019

12. – 16.4.2019

Inês, Christian, Jörg, Knut

Perfektes Wetter (2° + Schneeschauer) und bestes Wasser auf und an der Saalach. Dass es Jörg und Knut am 1. Tag direkt nach ca. 10min am Wehr umgehauen hat wollen wir hier nicht erwähnen. Leider konnte Christian aufgrund von „Rücken“ nicht mitpaddeln. Und Jörg hat am 3. Tag dann ebenfalls gestreikt. Aber Inês und Knut haben es komplett durchgezogen. Inês hat alles gefahren, was es zu fahren gibt. RESPEKT!

Paddeltechnisch und kulinarisch ein Highlight welches wiederholt werden sollte (bzw. muss). Allen hat es einen riesen Spass gemacht und es hat sich 100%ig gelohnt. Aber bitte das nächste mal wieder mit Christian im Boot!

Alle Bilder gibt es hier!

Familientour 2018

Die Familientour ging dieses Jahr an die Loue in Frankreich. Unser Campingplatz in Quingey war super.

Die Organisiation war dieses Jahr etwas schwierig, da unser Hänger noch in der Werkstatt stand. Durch großen Einsatz von Christian haben wir noch einen Ersatzhänger besorgen können.

Wir hatten durch die vorherigen Regenfälle viel Wasser auf den Fluss. Das Wetter und der Wasserstand wurden dann immer besser und wir hatten ein paar sehr schöne Paddeltage.

Das Video zeigt ein paar Eindrücke der Tour:

Hier gibt es auch einige Bilder der Tour.

Hängereinsatz 1 2017

Unser erster Hängereinsatz dieses Jahr war ein voller Erfolg.

Zur Wahl stand ein neuer Hänger, oder die Überholung des alten Hängers. Ein Prüfer bemängelte, dass ein Teil des Rahmens geschraubt und nicht geschweißt ist. Einer der Träger war auch schon rostig, deswegen musste etwas getan werden. Um die finanziellen Ressourcen zu schonen haben wir uns entschieden, den alten Hänger neu aufzubauen.

An diesem Wochenende (16/17.9.2017) fand der erste Arbeitseinsatz am Hänger statt. Knut zog den Hänger nach Bad Salzig zu Christian. Um den Rahmen schweißen zu können, musste der komplette Aufbau weg. Das klappte auch recht zügig. Mit Flex und Pickel klappt das alles :-).

Am Ende des ersten Tages gab es noch ein gemütliches Grillen, um uns auf Knuts Geburtstag vorzubereiten. Am Geburtstag durfte er auch gleich nochmal ran und weiterarbeiten.

Der Rahmen ist insgesamt noch in einem sehr guten Zustand. Wir haben ihn abgeschliffen und Sonntag früh noch neu lackiert (im klassischen Hammerschlagblau). Jetzt sieht der Rahmen wieder fast wie neu aus.

Christian wird jetzt den Rahmen und neue Gestelle für die Boote schweißen, neue Holzplatten besorgen und die Heckleiste erneuern.

Wenn das in den nächsten Wochen fertig ist, benötigen wir einen weiteren Einsatz, um den Hänger wieder zusammenzubauen. Danach sollte er wieder fit für die nächsten 10 Jahre sein.

Familientour 2017 am Ognon

Dieses Jahr waren wir wieder am Ognon in Frankreich. Unser bekannter Campingplatz in Villersexel war sehr schön. Wir hatten einen Platz unter Bäumen. Das war auch notwendig, da vier Tage lang nur die Sonne schien 🙂

Wir hatten wieder eine wunderschöne Tour!!!

Gepaddelt sind wir am ersten Tag von Les Aynans bis nach Villersexel. Der Fluss windet sich in teilweise engen Kurven durch die Landschaft und Wälder. Ein Boot ist in einer Kurve gekentert, aber außer blauen Flecken ist zum Glück nichts passiert. Ein Wehr ist zu umtragen, aber insgesamt eine sehr schöne Tour

Am zweiten Tag ging es von Villersexel nach Bonnal. Diese Tour war für die meisten der Favorit. Vier Bootsrutschen und mehrere Schwälle machten allen Teilnehmern einen Riesenspaß.

Am dritten Tag fuhr ein kleine Gruppe noch einmal die Tour nach Bonnal. Andere übten am Campingplatz oder sind an den Badesee nach Bonnal.

Wir hatten zwei Gitarren und eine Ukulele dabei. Musik gab es zu jeder Zeit 🙂

Brittas Bruder Jan besuchte uns zwei Tage. Da er ein erfahrener Paddler ist, war er ein willkommener Guide und er machte einige schöne Fotos und Videos. Als Dank gab es eine Flasche Wein und selbst gemalte Bilder.

Einen Zusammenschnitt der Videos gibt es hier.

Fotos gibt es natürlich auch:

Ognon 2017

Dieser Ordner enthält 138 Fotos .